Kegiatan Seru Untuk Mengisi Akhir Pekan

Ini dia kegiatan seru yang bisa kamu lakukan saat liburan!

Bagi kamu yang sehari-hari penat dan boring dengan kegiatan rutinitas yang bikin lelah otak dan badan, pasti mau banget dong memiliki waktu yang kosong dan menghabiskannya dengan kegiatan seru. Besok sudah weekend nih, Sudah tahu mau kemana dan sama siapa? Kalau belum, simak bahasan berikut ini sebagai ide untuk menghabiskan waktu yang seru saat weekend!

1) Wisata Kuliner

kegiatan seru

Dijamin, kegiatan seru yang satu ini bikin kamu kenyang. Jalan-jalan keliling kota dan hunting makanan yang enak merupakan hal yang seru banget. Bawa teman atau keluarga kamu yang memiliki hobi makan dan biarkan mereka menjadi tour guide kamu dalam memilih makanan yang enak.

2) Menginap di Rumah Teman

kegiatan seru

Menginap di rumah teman merupakan salah satu kesenangan tersendiri bagi kamu nih yang cewek. Ngobrol, curhat dan melakukan aktivitas bareng seperti melakukan perawatan kecantikan dan bergosip pasti tidak akan terlepas saat melakukan kegiatan seru ini. Untuk yang cowok biasanya gak kalah seru kok. Bermain playstation sampai pagi merupakan hal yang menyenangkan juga saat liburan. Tapi ingat ya, tetap jaga kesehatan.

3) Melakukan Hobi

kegiatan seru

Sering kali saat melakukan rutinitas kita tidak sempat melakukan hobi yang kita sukai karena waktunya sudah dihabiskan dengan aktivitas kantor atau kuliah. Manfaatkan waktu weekend untuk melakukan hobi kamu adalah waktu yang tepat. Lakukan kegiatan seru ini bersama teman yang mempunyai hobi yang sama agar lebih seru.

4) Berkumpul dengan Keluarga

kegiatan seru

Adakalanya saat kita terlalu sibuk dengan kegiatan rutinitas, kita lupa dengan keluarga. Jadikan waktu liburan untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Ajak keluarga kamu melakukan kegiatan seru seperti pergi ke taman hiburan, ke rumah saudara, atau dengan barberque-an bersama sepertinya juga merupakan hal yang seru.

5) Merawat Hewan Peliharaan

kegiatan seru

Jika kamu memiliki hewan peliharaan dirumah, berikan waktu luang kamu untuk merawatnya. Hewan seperti kucing atau anjing juga butuh kasih sayang dari majikannya loh. Mulailah dengan membersihkan kandangnya dan memandikan hewan peliharaan kamu. Ajak jalan-jalan yang tidak usah terlalu jauh seperti keliling komplek rumah.

Masih ada ide lainnya untuk menghabiskan waktu liburan dengan kegiatan seru? tulis di comment ya.. Jangan lupa juga ajak teman kamu mengunjungi point.excite.co.id! banyak pulsa gratis yang bisa kamu dapatkan disana loh!

(referensi : IDNtimes)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s