Tips memilih HP Android Murah tapi gak Murahan, Sekaligus Bisa Dapat Pulsa dan HP Gratis!

Smartphone sekarang telah menjadi salah satu kebutuhan sebagian besar masyarakat di Indonesia. Jenis smartphone yang lebih populer adalah Android, yang banyak digunakan untuk menemani aktivitas sehari-hari dengan berbagai macam fitur dan aplikasinya. Semakin meningkatnya permintaan di masyarakat, berbagai jenis Android kini juga bermunculan dengan harga bervariasi.  Meskipun sekarang banyak yang menawarkan pulsa gratis, namun gadget-nya tetap harus dibeli. Banyak yang menawarkan Android sangat murah dengan fitur juga murahan, ada yang menawarkan gadget Android super mahal tapi fitur seadanya, dan lain sebagainya.

pulsa gratis

Tentunya kamu ingin memiliki smartphone keren, berkualitas, fitur lengkap, canggih, dan harganya tidak mencekik dong! Tidak mustahil kok sekarang! Kamu bisa menemukan di berbagai toko belanja offline maupun online yang sekarang sedang ngehitz. Terutama toko-toko online yang juga menawarkan segudang promo belanja. Nah supaya tidak salah beli, berikut Excite memberikan tips mencari smartphone Android yang murah tetapi tidak murahan dan mempunyai peformance baik. Apa saja sih yang perlu diperhatikan untuk menentukan kualitas Android? Yuk disimak:

1) Ukuran Layar

Untuk ukuran layar, kamu dapat memilih sesuai selera dan kebutuhanmu. Jika kamu sering bermain game atau suka menonton video, maka pilihlah layar dengan ukuran yang besar (5 inch ke atas) dan beresolusi tinggi karena hal ini juga akan membuat mata kamu nyaman. Namun juga tidak terlalu besar untuk dibawa ke mana-mana. Jika terlalu besar seperti tablet, maka akan menyulitkan kamu sendiri untuk membawanya.

2) Peformance RAM dan Processor

Ada beberapa tipe processor seperti Qualcomm, MediaTek, dan Exynos. Untuk kualitas processor yang terbaik, pastikan juga semuanya seimbang dengan RAM yang mendukung. Biasanya untuk Android, kapasitas RAM yang dimiliki minimal 1GB dan untuk prosesor biasanya dengan kecepatan minimal 1.2 GHz.

3) Kamera

pulsa gratis

Pastikan untuk mencari kamera dengan fitur autofocus dan dilengkapi LED Flash, terutama untuk kamu yang memiliki hobi fotografi. Jangan lupa untuk memilih android dengan dual kamera (depan dan belakang). Ini wajib untuk kalian yang gemar ‘selfie’ atau gemar video call dengan teman dan pacar. Untuk resolusi kamera, minimal untuk kamera belakang adalah 8 MP dan kamera depan 2MP. Jika kamera depan masih VGA, lebih baik pikir-pikir lagi deh.

4) Daya Baterai

Carilah handphone Android yang kapasitas baterainya tahan lama. Akan lebih baik jika kapasitas baterai lebih dari 2000 mAh, sesuai dengan keperluanmu di smartphone tersebut. Jika kamu menggunakan smartphone untuk gaming, menonton video, atau video call, sebenarnya kapasitas baterai 2000 mAh masih termasuk rendah. Jangan sampai karena kapasitas baterai yang rendah membuat kegiatan atau aktivitas kamu menjadi berantakan.

pulsa gratis

5) Memori

Memori merupakan satu faktor penting dalam smartphone. Seberapa besar kapasitas memori sangat mempengaruhi banyaknya aplikasi yang bisa kamu download dan jalankan, foto dan video yang kamu ambil, dan musik yang bisa kamu masukkan. Pada umumnya, memori internal Android minimal 8 GB (akan lebih bagus lagi jika memori internal 16 GB atau 32 GB), dan memori eksternal hingga 16 atau 32 GB.

Untuk mencari android yang memiliki semua kriteria tersebut dengan harga terjangkau, tidak susah kok! Tapi kalau nyari android bagus tapi gratisan? Nah ini caranya cuma satu. Rajin-rajin kerjakan misi di Excite Point, kumpulkan pointnya, dan tukarkan ke pulsa gratis, dan hadiah gratisan lainnya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s