Belanja Online Mudah dan Menyenangkan? Tokopedia Aja!

Tokopedia tampilan Desktop

Saat ini banyak situs jual beli online yang beredar di Indonesia. Kemudahan belanja yang ditawarkan membuat masyarakat lebih memilih belanja online ketimbang pergi ke Mall. Salah satu toko online yang mudah dan menyenangkan adalah Tokopedia. Tokopedia adalah situs belanja online yang memberikan wadah atau tempat untuk siapa saja yang ingin berjualan, namun sayangnya Tokopedia tidak menjual barang mereka sendiri. Nah untuk kamu yang penasaran dan mau coba berbelanja melalui Tokopedia, mau tau kelebihan dan kelemahan apa saja sih yang akan kamu dapatkan di Tokopedia? Berikut ulasannya!

Tampilan Website Tokopedia

Tokopedia tampilan Mobile

Website ini memilihi tampilan desain dengan warna yang dominan hijau dan putih, Background-nya putih dengan simbol-simbol berwarna hijau, membuat mata kita tidak terlalu capai menyimak seluruh isi website-nya. Navigasinya yang juga nyaman dan sangat memandu membuat pengunjung mudah mengeksplorasi di dalam situs Tokopedia.

Produk yang Ditawarkan

Tokopedia adalah “Mall Online” nya Indonesia, sehingga banyak sekali variasi produk yang akan ditawarkan. Banyak barang yang bisa kamu dapatkan disini mulai dari pakaian, alat kecantikan, barang elektronik, hingga souvenir, dan produk lainnya. Ketika kamu memilih produk di Tokopedia, jangan lupa untuk membaca informasi dan deskripsi produk tersebut secara detil dan menyeluruh. Apakah benar produk tersebut sesuai dengan selera kamu? Jangan lupa juga untuk menyimak review atau ulasan dari pembeli sebelumnya mengenai produk tersebut, untuk membantu kamu mendapat gambaran yang lebih detil tentang produk dan layanan dari toko tersebut.

Penjual di Tokopedia

Untuk penjual-penjual di Tokopedia, situs ini hanya akan menunjukkan reputasi dan kebonafitan penjual dengan menggunakan simbol. Sebagai calon pembeli, hal ini sebenarnya masih kurang meyakinkan dan kurang detil dalam menyampaikan apakah penjual sesuai dengan preferensi yang tepat. Berbeda dengan “Toko Online sebelah” yang lebih detil dengan mencantumkan tanggal bergabung dan juga keaktifan si penjual.

Metode Pembayaran

Metode pembayaran yang ditawarkan Tokopedia sangat beragam, mulai dari Bank Transfer, KlikBCA, E-cash Mandiri, Kartu Kredit hingga melalui Indomaret. Sayangnya, situs belanja online ini tidak memberikan layanan COD (Cash On Delivery) yang disukai sebagian besar konsumen online di Indonesia karena membuat belanja online jadi lebih aman. Tapi jangan khawatir, karena sebelum barang kamu terima, pihak Tokopedia tidak akan meneruskan pembayaran kepada si penjual.

Pengalaman Belanja di Tokopedia

Untuk saya, belanja online di Tokopedia sangat mudah dan menyenangkan. Karena pada saat bertransaksi, rekening yang di gunakan adalah rekening Perusahaan bukan rekening pribadi milik penjual, sehingga lebih terpercaya. Pernah juga saya membeli produk dengan kuantitas yang lumayan banyak, dan ternyata produk tersebut memberikan harga grosir yang menurut saya itu sangat menguntungkan.  Hanya saja ada kekurangan yang membuat saya harus diperbaiki, yaitu tidak terlihatnya informasi reputasi penjual secara jelas dan detil.

Nah sekarang sudah tahukan apa saja yang tersedia di toko online berbasis ecommerce ini. Banyak kelebihan dan kelemahan yang bisa kamu rasakan. Sedikit tips untuk kamu yang ingin belanja online di Tokopedia. Pastinya kamu ingin dong Belanja mudah, terpercaya dan juga dapet point? Caranya gampang banget, kamu cukup download Tokopedia di Smartphone Android-mu, dan dapatkan 2.500 Excite Point.

Caranya :

Buka dan masuk ke situs point.excite.co.id melalui Smartphone kamu. Kemudian bagi para user baru, jangan lupa untuk register dan log in ke akun Excite kamu terlebih dahulu :

Tampilan homepage Excite Point Mobile

Buka bagian Misi > Download :

Pilih misi > download di sidebar

Klik bagian misi Download Tokopedia, dan kamu akan diarahkan ke halaman seperti ini :

Pilih misi download Tokopedia

Baca deskripsi, lalu klik “Dapatkan Point”!

 

Klik “Dapatkan Point”

Kemudian kamu akan diarahkan ke App Store, di halaman aplikasi. Langsung klik Download Tokopedia, dan  SELESAI!! Sangat mudah bukan? Nah sekarang, udah ter-install, yuk segera belanja online di Tokopedia.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s